logo
Bienvenido visitante. Para activar todas las funcionalidades, por favor Iniciar sesión o Registrarse.

Aviso

Icon
Error

Opciones
Ir a la última publicación
ftg81  
#1 Publicado : domingo, 23 de diciembre de 2012 17:25:49(UTC)
ftg81

Posición: Newbie

Grupos: Registered
Registrado: 29/10/2012(UTC)
Mensajes: 8

Hola, me gustaría saber como programar cuando hacemos un clic largo en un objeto del listview para que me salga un diálogo, como por ejemplo en los contactos si hacemos un clic largo en un contacto de la lista que sale eliminar,etc,etc...
admin  
#2 Publicado : martes, 25 de diciembre de 2012 21:30:40(UTC)
admin

Posición: Administration

Grupos: Administrators
Registrado: 07/10/2010(UTC)
Mensajes: 436
Hombre
Ubicación: España

Agradecimientos: 38 veces
Fue agradecido: 49 vez/veces in 48 publicación(es).
Buenas!!

En realidad es facil, basta con implementar el metodo onItemLongClick en el ViewList de la misma forma que implementamos el OnItemClick.

http://www.aprendeandroid.com/l4/interface4.htm

Dentro de este crear un Dialogo para mostrar las opciones que queremos tener, y poner un if o switch para discriminar cada caso.

Os pongo un ejemplo, hare una nueva leccion explicando mas afondo esto.

Código:


lstOpciones.setOnItemLongClickListener(new OnItemLongClickListener() {

public boolean onItemLongClick(AdapterView<?> arg0, View arg1,
                    int pos, long id) {
                // TODO Auto-generated method stub
            	
            	String[] opc = new String[] { "Editar", "Copiar", "Eliminar"};
                
                Toast.makeText(getApplicationContext(),
						"pos: " + pos, Toast.LENGTH_SHORT).show();
                
                AlertDialog opciones = new AlertDialog.Builder(
        				ListaAppActivity.this)
        				.setTitle("Opciones")
        				.setItems(opc,
        						new DialogInterface.OnClickListener() {
        							public void onClick(DialogInterface dialog,
        									int selected) {
        								if (selected == 0) {
        									//acciones para editar
        								} else if (selected == 1) {
        									//acciones para copiar
        								}else if (selected == 2) {
        									//acciones para eliminar
        								}
        							}
        						}).create();
        		opciones.show();
        		
                return true;
            }
        }); 




Gracias por tu propuesta y pregunta!

Editado por un usuario jueves, 27 de diciembre de 2012 23:48:50(UTC)  | Razón: No especificada

Un saludo,

Curso Completo GRATIS paso a paso de como programar Android
http://www.aprendeandroid.com
ftg81  
#3 Publicado : jueves, 27 de diciembre de 2012 10:57:30(UTC)
ftg81

Posición: Newbie

Grupos: Registered
Registrado: 29/10/2012(UTC)
Mensajes: 8

No me funciona este código pusiste, mantengo pulsado en la lista y no me hace nada.
admin  
#4 Publicado : viernes, 28 de diciembre de 2012 0:47:43(UTC)
admin

Posición: Administration

Grupos: Administrators
Registrado: 07/10/2010(UTC)
Mensajes: 436
Hombre
Ubicación: España

Agradecimientos: 38 veces
Fue agradecido: 49 vez/veces in 48 publicación(es).

Buenas!

Lo siento, no copie todo el codigo y falto una linea!! (la primera) ya e modificado el post de arriba y tienes e codigo correcto.

Al hacer la pulsacion larga te deberia de salir un menu con tres opciones, si tienes alguna pregunta ya sabes!

Un saludo!
Un saludo,

Curso Completo GRATIS paso a paso de como programar Android
http://www.aprendeandroid.com
ftg81  
#5 Publicado : viernes, 28 de diciembre de 2012 21:39:49(UTC)
ftg81

Posición: Newbie

Grupos: Registered
Registrado: 29/10/2012(UTC)
Mensajes: 8

Gracias.
Usuarios navegando este tema
Salto de foro  
No puedes iniciar nuevos temas en este foro.
No puedes responder a temas en este foro.
No puedes eliminar sus temas en este foro.
No puedes editar sus temas en este foro.
No puedes crear encuestas en este foro.
No puedes votar las encuestas en este foro.