logo
Bienvenido visitante. Para activar todas las funcionalidades, por favor Iniciar sesión o Registrarse.

Aviso

Icon
Error

Opciones
Ir a la última publicación
makna  
#1 Publicado : lunes, 7 de octubre de 2013 13:22:09(UTC)
makna

Posición: Newbie

Grupos: Registered
Registrado: 07/10/2013(UTC)
Mensajes: 1
Ubicación: Rep.Dom

Hola soy de República Dominicana y primera ves que veo esta web tan informativa y clara...


Me explico, tengo una web con datos, mapas para turismo y en un futuro tendré que actualizarla con nuevos clientes como llega la actualización a la app ya instalada en los celulares, esa es una de miles de dudas que tengo pero vamos por parte excelente foro un 99.9%

cualquier info para leer la acepto y una explicación mucho mejor.......

1- Como se actualiza una base de datos ya instalada en el celular?
admin  
#2 Publicado : lunes, 7 de octubre de 2013 21:12:04(UTC)
admin

Posición: Administration

Grupos: Administrators
Registrado: 07/10/2010(UTC)
Mensajes: 436
Hombre
Ubicación: España

Agradecimientos: 38 veces
Fue agradecido: 49 vez/veces in 48 publicación(es).
Hola!

Pues yo entiendo por actualizar dos cosas:

1. Actualizar solo campos de la BD, es decir que la app haga algo mas y necesites mas campos (creo que este no es tu caso).
2. Una nueva DB con mas datos y posibles mas campos. (creo que este es tu caso)

si tu caso es el caso 2, Debes de borrar la BD que ya tenias instalada y volverla a copiar. Para hacer esto deberas llamar a la BD con una nueva "version de la BD" para que la app sepa que debe ejecutar el codigo que hay en el metodo Update (esta en las lecciones de la BD)

deberas poner este codigo:

Código:

@Override
	public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
		// Cuando haya cambios en la estructura deberemos 
		// incluir el código
		// SQL necesario para actualizar la base de datos
		
		oldVersion = 2;
		File file = new File(DB_PATH, DB_NAME);
		file.delete();
		try {
			copyDataBase();
			//createDataBase();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		 
	}



lo que dice el codigo de arriba es que si hay una version mas reciente de la BD borre el fichero de base de datos y vuelva a ejecutar el codigo de copiar la BD creada en su sitio para que el usuario tenga los nuevos datos!

Se que puede parecer complicado, pero leete las lecciones del tema de las Bases de datos y poco a poco te ira encajando!!

Saludos!! (y cuentanos que tal te fue)
Un saludo,

Curso Completo GRATIS paso a paso de como programar Android
http://www.aprendeandroid.com
Usuarios navegando este tema
Salto de foro  
No puedes iniciar nuevos temas en este foro.
No puedes responder a temas en este foro.
No puedes eliminar sus temas en este foro.
No puedes editar sus temas en este foro.
No puedes crear encuestas en este foro.
No puedes votar las encuestas en este foro.